C’est sous un soleil de plomb que c’est déroulé ce premier marché à la ferme. Malgré une chaleur suffocante (35°C) de nombreux visiteurs sont venus faire leurs achats auprès des 21 stands de producteurs et créateurs présents sur le site. Le choix était varié puisqu’on pouvait trouver légumes, viandes de bœuf, conserves de porc, de canard, miel, ail, échalotes, safran, fromages, pain, biscuits, et vins. L’asinerie d’Embazac était également présente et proposait des cosmétiques à base de lait d’ânesse. De même, plusieurs artisans étaient là pour nous proposer leurs créations : sacs, poteries, bijoux à base de verre de Murano, peintures sur porcelaine et enfin la grande salle était décorée d’une magnifique exposition de peintures sur toile et aquarelles.
Le Marché a été suivi d’un repas à la ferme qui a rassemblé 260 convives. Ils ont pu déguster quelques produits de la ferme, mais aussi ceux de quelques producteurs présents sur le marché : pain, melon, pâté de porc noir de Gascogne, fromage de vache bio, Floc et vin des côtes de Gascogne du Domaine de San de Guilhem. Alain Lalanne producteur à Ramouzens nous a préparé un brûlot pour clôturer le repas tandis que le groupe DUS animait la soirée avec des danses traditionnelles. Globalement cette journée a été un succès !
Cette année nous organisons un marché le 25 juillet 2014
« La Ferme de Las Crabères sur la Route du Foie Gras du Gers Escapade en Pays du Foie Gras: Visite de La Ferme de Las Crabères »