L’incontournable : Le confit est le plat par référence de notre région.
Pour la petite histoire
Le confit était une solution pour conserver les viandes. Après avoir été salés plusieurs jours, les morceaux étaient cuits et conservés dans des pots recouverts de graisse.
Aujourd’hui, le confit de canard est un des plats incontournable de notre région. Chez nous, ils sont préparés dans la continuité des recettes de nos grands-mères.
Conseil de préparation
Une Fois la boite ouverte, la réchauffer au bain-marie jusqu’à frémissement de la graisse.
Sortir les confits du récipient, les dégraisser et finir de les faire dorer 2 à 3 minutes côté peau à la poêle ou au four.
Onctueux, parfumés, vous les accompagnerez à convenance de pommes de terre rissolées ou en frites, de cèpes, de tomates à la provençales, de pêches ou de beaucoup d’autres fruits ou légumes. Vous pourrez aussi mitonner un délicieux cassoulet..
Le tout sera accompagné d’un vin rouge de la région Madiran, Buzet, Saint- Mont, etc.