C’est la reprise, magrets et autres produits frais sont disponibles, pensez à les réserver !

Pour connaître nos disponibilités consultez notre site et notre planning de découpe

Traditionnellement  la saison du gavage allait de Toussaint à Pâques. En effet les températures élevées ne permettaient pas de conserver les animaux abattus. Maintenant nos chambres froides et salles de découpe réfrigérées nous permettent de travailler en toutes saisons. Par contre le gavage en période estivale n’est possible qu’avec des équipements spéciaux, onéreux, que seules les grosses unités utilisent.  Notre capacité de production, ne nous permettant pas d’investir dans ce type d’équipement, nous recommençons juste la production en septembre pour la  terminer vers la mi-juin.

La période estivale n’est pas pour autant de tout repos, en effet  à partir de fin mai et toutes les 5 semaines les lots de canetons, nés le jour même,  arrivent sur l’exploitation. Nous profitons également de ces deux mois pour faire l’entretien et la maintenance du matériel et des bâtiments. Cette année, c’est la chambre froide de ressuage  qui a été restaurée.

Cet été à été l’occasion également de vous accueillir pour le marché à la ferme du 26 juillet et tous les jours pour vos achats dans notre boutique ou pour visiter nos installations.

Mais l’heure est venue pour nous de reprendre notre activité pour préparer les fêtes de fin d’année.

A  Bientôt, à la ferme ou par correspondance.

Francis MAUCO

 

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