Cassoulet au confit de canard

L’emblématique cassoulet

Pour la petite histoire

Originaire de Castenaudary et du Midi- Toulousain, l’origine du cassoulet remonterai à la guerre de 100 ans, au cours du siège de Castelnaudary par l’armée anglaise.
Les réserves s’épuisant, les villageois apportèrent tout ce qui leur restait : fèves, légumes, porcs, volaille… les cuisiniers préparèrent dans une grande « cassole » un plat copieux pour redonner des forces aux défenseurs de la cité.
Le Cassoulet était né!
Préparé à l’époque à base de fèves, ce n’est que bien plus tard qu’on le prépara avec des haricots.

Conseil de préparation

Très facile à préparer.
Passer la boite sous l’eau quelques minutes et verser le produit dans un cocotte de cuisson. Laisser mijoter jusqu’à température.
Vous pouvez agrémenter notre cassoulet en y incorporant une persillée ou en le faisant gratiner quelques minutes au four.

Servir accompagné d’un vin rouge: (Madiran, Cahors, etc.).

slide-cassoulet

 

Comments are closed.

« »