l'élevage de canard

5 et 6 juin 2015 – Portes ouvertes

Logo_Printemps-generique

Le réseau Bienvenue à la ferme  organise chaque année des Portes Ouvertes dans le cadre du Printemps à la Ferme.

Cette année se sont 38 fermes du Gers et de la Haute-Garonne qui y participent.s adhérents du réseau Bienvenue à la ferme s’engagent toute l’année à respecter les valeurs suivantes :

• Offrir un accueil personnalisé dans un environnement soigné avec visite de l’exploitation et transparence sur les pratiques agricoles

• Etre l’ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans le territoire en préservant le patrimoine agricole et rural

• Satisfaire les attentes du consommateur

•Promouvoir le métier d’agriculteur

• Valoriser les produits de l’exploitation et les savoir-faire.

Pour la deuxième année La Ferme de Las Crabères participe à cette opération. Durant ces deux jours  nous organisons 4 visites de la ferme: les samedi et dimanche en matinée à 10h30, et l’après-midi à 14h30.

Pendant 1h à 2h nous vous promènerons à travers nos bâtiments de production. De la poussinière à la salle de gavage nous vous expliquerons les différents stades de la vie d’un canard et les étapes qui conduisent à l’obtention des foies gras de qualité. Durant la visite du laboratoire, nous aborderons le plumage, la découpe du canard et les différents travaux de conserverie pour la fabrication des différents plats cuisinés. Nous serons là également pour répondre à  toutes  vos questions, que ce soit  sur l’élevage, le gavage,  l’hygiène, la traçabilité des produits, la stérilisation,  les appellations,  etc.

Après la visite nous vous proposerons une petite dégustation de produits. Alors n’hésitez pas à nous appeler !!

Ce weekend sera aussi l’occasion de découvrir   les vins de Faugères et du Haut Languedoc Brigitte Chevalier productrice, œnologue  et Pierre Roque oenologue, vous les ferons déguster.

Domaine de Cébène :  www.cebene.fr   –  Domaine Mas D’Alezon : www.masdalezon.com  – Domaine de Clovallon :  Domaine de Clovallon

 

 

Comments are closed.

« »